科研机构
 
 绿色建筑与结构研究所
2013-04-13   访问次数:  

绿色建筑与结构研究所成立于2009年,是从事绿色建筑材料与结构研究的学术机构。中国工程院院士张齐生教授为研究所学术顾问。研究所现有研究人员9人,其中教授2人,副教授3人。

主要研究方向有:1、复合材料力学;2、竹结构与木结构;3、刚-木组合结构;4、结构抗震、减震与振动控制;5、结构耐久性评估

研究所成立以来,在材料力学性能与本构关系、竹/木结构设计理论、结构抗震加固技术、建筑物平移技术等领域展开的卓有成效的研究。承担科技部“十二五”国家科技支撑计划、财政部、国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、中国博士后基金、江苏省和南京市各类人才基金等多项国家和地方研究课题。发表学术论文30余篇,大多数被SCIEI收录。编制地方工程建设编制一部,提出的竹/木框架结构新体系在玉树地震灾区重建中获得了大量应用。已经鉴定的研究3项,其中,达到国际领先水平一项,其余均达到国际先进水平。

研究所和加拿大、英国、日本等高校和学术机构建立了学术联系,先后邀请多名外国专家来学校讲学,并和FPInnovetionsAFPACANA WOOD一批学术机构开展了木结构技术研究与推广。

所长:黄东升  教授

办公电话:025-85428890.

通讯地址:南京市玄武区龙蟠路159号南京林业大学 210037


  分享  阅读()  打印  关闭  顶部  
南林主页  |  加入收藏  |  设为首页  |  技术支持  |  后台管理