教学科研
 
 我院召开疫情防控期间的本科教学工作会议
发布时间:2020-04-30    访问次数:

4月29日上午我院本科教学工作会议在学院报告厅召开。学院副院长戴兆华、学院党委副书记刘兴光、学院教学督导王元纲、学院团委书记潘玉芹、各系教学系主任和学院教学办公室工作人员参加了此次会议,会议由戴兆华副院长主持。



戴兆华副院长首先传达了学校本科教学工作研究布置会的主要精神,接着结合学院实际解读了《南京林业大学2020年本科教学工作要点》和《南京林业大学疫情防控期间本科教学⼯作安排调整⽅案》的主要内容,最后强调在做好学院常规本科教学工作的同时,本学期要重点抓好以下5个方面的工作:一、工程管理、给排水科学与工程和测绘工程3个专业的评估认证工作;二、工程管理和给排水科学与工程2个专业的“一流专业”申报工作;三、要按照工程教育专业认证的最新标准,修订完善各专业2020版本科人才培养方案和课程教学大纲;四、要持续抓好教育部产学合作协同育人项目的申报与建设工作;五、各系(专业)要采取灵活有效的措施,确保疫情防控期间本科在线教学工作平稳有序,同时努力降低新冠疫情对2020届本科毕业生的影响。

学院教学督导王元纲教授介绍了去年学院教学督导工作的基本情况,并强调今后要重点加强对以下三类教师的日常教学听课和督导:一、近三年新进的青年教师;二、近期拟申报高级职称的教师;三、学生评教得分处于全校最后100名的教师。学院党委副书记刘兴光就疫情防控期间2020届本科毕业生自主申请返校情况做了通报,接着分析了我院毕业生因疫情防控在毕业和就业两方面存在的主客观困难,他希望全院教师能够切实采取灵活有效的措施帮扶2020届本科生顺利地毕业和就业,从而推动和促进和谐校园的建设与发展。最后与会的教学系主任就各系(专业)本学期的本科教学重点工作和难点工作做了交流发言。

   

(供稿:王静洁;编辑:周鹏

 

  分享  阅读()  打印  关闭  顶部  
南林主页  |  加入收藏  |  设为首页  |  技术支持  |  后台管理
jspcms V5.0 By www.jspsoft.com