教学科研
 
 清华大学王守清教授为我院师生做工程管理学术报告
发布时间:2020-06-14    访问次数:

2020年6月13日上午,清华大学王守清教授应邀为我院师生做了一场主题为《新形势、新基建、新机会、新挑战:工程管理热点》的在线学术报告。我院近300名师生通过腾讯会议平台在线参与了这场学术报告。



王守清教授的主题报告从今年的新冠疫情谈起,介绍了中央为振兴经济出台的与建筑业有关的各项政策,接着重点从近期热点与长远趋势、政府投资与企业投资、工程总承包、PPP等四个方面对国内外工程管理研究热点和发展趋势进行了全景式的剖析,使广大师生对工程管理研究方向和行业发展动态有了清晰的认识,会后我院师生和王教授开展了热烈的在线互动交流。

王守清教授是清华大学建设管理系教授、博导、清华大学PPP研究中心首席专家、清华大学恒隆房地产研究中心PPP研究室主任,他还兼任全国高校PPP论坛学术委员会主任、国家发改委和财政部PPP专家、EU-Asia PPP Network中方代表、International Journal of Project Management和Project Management Journal等国际知名期刊编委等,二十多年来一直从事PPP的教学研究与工程实践,迄今共发表400多篇论文,连续6年(2014-2019)入围Elsevier中国高被引学者榜单,被誉为“中国PPP教父”。 

(供稿:李洁;编辑:周鹏)

  分享  阅读()  打印  关闭  顶部  
南林主页  |  加入收藏  |  设为首页  |  技术支持  |  后台管理
jspcms V5.0 By www.jspsoft.com