学生工作新闻
 
 暖暖感谢信 浓浓抗疫情—我院两名学生参与疫情防控工作收获感谢信
发布时间:2020-06-30    访问次数:

近日,我校陆续收到共青团南京市委与江西新余市委组织部、共青团新余市委发来的两封感谢信,信中感谢我院建筑与土木工程专业研究生方舟、测绘工程专业大一学生刘庆辉在当地为新型冠状病毒疫情防控工作作出的贡献。

疫情就是命令,防控就是责任。面对这场没有硝烟的战争,两位同学不畏艰险、勇挑重担、主动请缨,积极参与所在地的志愿服务工作。方舟同学自2月17日起作为玄武区红山街道紫金小营社区防疫志愿者,每日登记回宁人员信息、指导下载、使用“宁归来”app;帮助没有智能手机的老年人查询个人行程轨迹;遇到疫区或境外回宁人员等特殊情况,及时向社区上报反馈。方舟同学等志愿者多次受到省、市、区政法委领导现场慰问,并被南京晨报、南京零距离等新闻媒体宣传报道。刘庆辉同学自2月25日起在江西省新余市渝水区沁园村居委会防控岗位值班,细心登记进出人员个人信息与体温状况、核查通行证、搬运发放防疫物资。二位同学以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献了重要力量。感谢信中对二位青年人展现出的青春风采、对学校、学院的培养和引导表示充分的肯定和褒扬。

长期以来,我院将新时代立德树人作为根本使命,努力培养学生家国情怀与责任担当,多渠道将德育融入日常的学生培养中。我院师生将以此为契机,传承抗疫精神,以实际行动践行初心使命,投身祖国需要,共绘青春精彩书卷。

(供稿:吕明磊;编辑:周鹏)




  分享  阅读()  打印  关闭  顶部  
南林主页  |  加入收藏  |  设为首页  |  技术支持  |  后台管理
jspcms V5.0 By www.jspsoft.com